Пресс-центр
logo

Инвестиционная группа ТРИНФИКО выступила соорганизатором бизнес-завтрака на тему коллективных инвестиций в недвижимость

Распечатать

21 мая в Москве состоялся бизнес-завтрак, организованный Инвестиционной группой ТРИНФИКО совместно с международной консалтинговой компанией JLL и юридической фирмой DLA Piper. В ходе дискуссии эксперты поделились прогнозами по ситуации на рынке ЗПИФ, а также обсудили новые источники инвестиций в проекты недвижимости.

 

В качестве спикеров выступили представители компаний-организаторов:

  • Олег Белай, президент и управляющий партнер Инвестиционной группы ТРИНФИКО.

  • Александр Воронков, директор департамента корпоративных финансов Инвестиционной группы ТРИНФИКО.

  • Станислав Жуков, директор департамента рыночного развития Инвестиционной группы ТРИНФИКО.

  • Микаэл Казарян, руководитель группы по инвестициям и развитию бизнеса JLL.

  • Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований в Санкт-Петербурге JLL.

  • Марк Бартоломи, старший советник практики недвижимости московского офиса DLA Piper.

  • Анна Крутик, старший юрист DLA Piper.

 

В своем вступительном слове Олег Белай, президент и управляющий партнер Инвестиционной группы ТРИНФИКОсказал о потенциале рынка коллективных инвестиций:

 

«На рынке сложилась благоприятная конъюнктура для развития коллективных инвестиций. Период низких ставок по депозитам послужил причиной роста спроса на продукты с повышенной доходностью и ограниченным уровнем риска. Такой инструмент как ЗПИФ позволяет не только получить налоговые каникулы, но и эффективно управлять, продавать или приобретать активы полностью или по частям. Инвестиционная группа ТРИНФИКО является одной из ведущих компаний по количеству ЗПИФ среди УК, независимых от государственного и банковского капитала. Своим клиентам мы предлагаем продукты и услуги, аналогов по уровню качества которым нет на российском рынке».

 

Станислав Жуковдиректор департамента рыночного развития Инвестиционной группы ТРИНФИКО, представил аналитический обзор по российскому рынку коллективных инвестиций:

 

«Мы наблюдаем ряд предпосылок для роста объемов коллективных инвестиций на российском рынке. Снижение ставок по депозитам послужило причиной оттока денег из банков. Часть инвесторов перешла на фондовый рынок: в прошлом году на Московской бирже было зарегистрировано 5 млн брокерских счетов. Это практически вдвое больше, чем годом ранее. Аналитики биржи утверждают, что в 2021 году количество новых счетов достигнет 15 млн. Приток капитала на фондовый рынок увеличился с 3 трлн рублей до 6 трлн рублей. В то же время мы видим интерес инвесторов к закрытым паевым фондам. С 2015 года стоимость чистых активов в ЗПИФах увеличилась вдвое, а количество пайщиков за сопоставимый период выросло в 4 раза».

 

Об основных схемах работы ЗПИФ для коллективных инвесторов и девелоперских проектов, а также о возможных каналах продаж паев закрытых фондов рассказал Александр Воронковдиректор департамента корпоративных финансов Инвестиционной группы ТРИНФИКО:

 

«Одним из основных каналов продаж паев ЗПИФ на сегодняшний день являются банки. На фоне оттока денег из депозитов они заинтересованы в высокодоходных финансовых инструментах. Также важными каналами продаж являются бизнес-консультанты и брокерские дома, имеющие большую клиентскую базу. Безусловно, продажи паев могут осуществляться и на Московской бирже, потому что любой фонд может быть легко допущен к обращению».