Пресс-центр
logo

Станислав Жуков директор по рыночному развитию ТРИНФИКО рассказал о коллективных инвестициях и инструменте ЗПИФ на форуме Investment Leaders

Распечатать

20 ноября на площадке отеля Ренессанс Монарх собрались лидеры рынка инвестиций, топовые аналитики, представили банковских и управляющих компаний, финансовые блоггеры, инвестиционные консультанты, преподаватели и частные инвесторы, чтобы обсудить текущую ситуацию на рынке инвестиций, новые финансовые продукты и поделиться своими прогнозами развития отрасли.

 

Станислав Жуков директор Департамента рыночного развития ТРИНФИКО принял участие в открытом микрофоне, в ходе которого спикеры 2 часа отвечали на самые насущные вопросы из зала.

Также Станислав выступил на сессии, посвященной Инвестиционным фондам, их преимуществам, рискам и возможностям,в ходе которой спикеры делились самыми интересными инвестиционными стратегиями рынка, обсуждали такие темы как индексное инвестирование, обсуждали биржевые фонды, ETF и рынок коллективных инвестиций. 

Станислав рассказал о коллективных инвестициях и инструменту ЗПИФ как драйвере роста отрасли. “В последние несколько лет мы наблюдаем активный рост интереса к инструменту ЗПИФ. На первое полугодие 2021 года общий объем активов в ЗПИФ составил 5,1 трлн. рублей, также за последний год в 2,5 раза вырос объем пайщиков в ЗПИФ и составил 99 тысяч. человек, в то время как в 2020 году было 38,3 тысячи. Наибольший интерес вызывает комбинированный ЗПИФ, объем активов в которых составляет 4 360 899 млн.рублей. Следующий по объему активов является ЗПИФ недвижимости, объем активов которых составляет 297 759 млн.рублей. Мы видим перспективу в дальнейшем росте интереса к ЗПИФ, как среди квалиинвесторов и владельцев крупного капитала, так и среди частных инвесторов, вкладывающих сравнительно небольшие суммы в проекты с повышенной доходностью в формате ЗПИФ”, - говорит Станислав Жуков.