Пресс-центр
logo

ТРИНФИКО представила стратегию ESG-фонда на сессии московской биржи и подчеркнула важность верификации следования принципам устойчивого развития

Распечатать

Заместитель Генерального директора АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» Екатерина Горбунова выступила на сессии Московской биржи с докладом «Верификация следования принципам устойчивого развития управляющей компании, практика ответственного инвестирования» и представила стратегию нового ESG-фонда.

«УК ТРИНФИКО — первая управляющая компания в России, прошедшая верификацию следования принципам устойчивого развития и получившая ESG-рейтинг. Интеграция факторов ESG в инвестиционную стратегию позволит добиться более высоких и стабильных результатов управления в долгосрочной перспективе, а также инвестиционной привлекательности российских компаний для западных инвесторов. Западные инвесторы и компании уже давно осознали важность интеграции рисков устойчивого развития в свои стратегии. В России подобное мышление еще только зарождается, но мы уверены, что данное движение уже набирает силу. Очевидно, что за нами последуют и другие российские финансовые институты. В этой миссии мы солидарны с нашими долгосрочными стратегическими партнерами – НПФ БЛАГОСОСТОЯНИЕ и финансовой группой KGAL.»

Екатерина Горбунова, заместитель генерального директора АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО»

В 2020 году ТРИНФИКО утвердила ESG-стратегию, ставшую неотъемлемой частью стратегии развития компании до 2023 года. Советом директоров принято решение о внедрении принципов устойчивого развития в деятельность АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО», а также были обозначены ключевые направления развития. Компания приняла решение о раскрытии информации о результатах деятельности в области устойчивого развития и публикации Отчета об устойчивом развитии по итогам 2019 года и первого полугодия 2020 года. В компании сформирована команда специалистов, ответственных за дальнейшую интеграцию факторов ESG в инвестиционную политику и иные сферы деятельности.

В конце 2020 года АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» сообщила о запуске новой стратегии ОПИФ РФИ «ТРИНФИКО ЭКОФИНАНС». Фонд ответственного инвестирования сформирован с учетом ESG-принципов и реализует концепцию активного управления, используя стратегическую и тактическую аллокацию активов.

Практическая сессия «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования» состоялась 16 февраля 2021 года. Организатором выступили Московская биржа, Информационно-аналитическая платформа INFRAGREEN и Национальное рейтинговое агентство. В мероприятии приняли участие Руководитель устойчивого развития ПАО «Московская биржа» Антон Жигалов, Управляющий директор по проектам развития НРА Виктор Четвериков, Руководитель направления по работе с инвесторами стран Скандинавии, Центральной и Восточной Европы и СНГ PRI Юлия Софронова, а также представители крупнейших российских банков и управляющих компаний. Модератором сессии выступила Руководитель проекта «Инфраструктура и финансы устойчивого развития», Центра компетенций и зеленой экспертизы INFRAGREEN Светлана Бик.