2 апреля 2018


ТРИНФИКО ВЫСТУПИЛА ПАРТНЕРОМ XIII ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ

АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» выступила партнером XIII Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников, которая проходила с 1 сентября 2017 по 31 марта 2018 года. В этом году на олимпиаде зарегистрировано рекордное количество участников – более 15 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации. Организаторами и партнерами Олимпиады также выступили Центральный банк, Роспотребнадзор, ПАО «Сбербанк», Российский союз автостраховщиков, Московская биржа, «МТС-банк», СРО «Ассоциация форекс-дилеров», Аналитическое кредитное рейтинговое агентство, Ассоциация коммуникационных агентств России, Российское движение школьников.

29 марта состоялась Торжественная церемония награждения победителей олимпиады: 25 победителей и призеров получили дипломы, памятные знаки, призы и сувениры. Во время награждения финалистов Генеральный директор АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» Дмитрий Благов вручил специальный приз ученице 11-Б класса МОУ СОШ №49 г. Твери Барановой Татьяне Михайловне за лучшее эссе по теме «Частные инвестиции на рынке ценных бумаг в условиях снижающейся инфляции», написанное в рамках творческого конкурса олимпиады.

30 марта с победителями и призерами XIII Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности встретилась Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Поздравив старшеклассников с высокими достижениями на олимпиаде, Эльвира Набиуллина рассказала об основных направлениях деятельности мегарегулятора, задачах в области денежно-кредитной политики и очищении финансового рынка от недобросовестных участников, о важности повышения финансовой доступности для всех россиян и роли новейших финансовых технологий в этом процессе, а также о блокчейне, цифровых валютах и связанных с ними рисках.

Олимпиада проводится с 2004 года. Организаторы олимпиады – Общероссийская общественная организация потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» (ФинПотребСоюз), Национальный институт финансовых рынков и управления, Институт фондового рынка и управления, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Пресс-служба
Группа ТРИНФИКО