28 августа 2018


ТРИНФИКО В ПЯТЕРКЕ ЛИДЕРОВ ПО ОБЪЕМУ ПЕНСИОННЫХ РЕЗЕРВОВ

Рейтинговое агентство ЭКСПЕРТ РА (RAEXопубликовало обзор деятельности управляющих компаний за 6 месяцев 2018 года. По итогам первого полугодия ТРИНФИКО вошла в ТОП-5 крупнейших компаний по объему пенсионных резервов и в десятку крупнейших управляющих открытыми и интервальными фондами.

В рэнкинге «Крупнейшие УК по объему пенсионных резервов НПФ в управлении» Группа ТРИНФИКО вошла в ТОП-5. Объем пенсионных резервов превысил 64,8 млрд рублей. Под управлением ТРИНФИКО находятся 3 инвестиционных портфеля Пенсионного фонда России и 8 портфелей негосударственных пенсионных фондов.

Кроме этого, по итогам первого полугодия 2018 года ТРИНФИКО сохранила свои позиции в десятке «Крупнейших УК по объему активов в ОПИФах и ИПИФах» и заняла 13 строчку в рейтинге «Крупнейшие УК по объему активов в ЗПИФах». В сегменте управления активами эндаумент-фондов (фондов целевого капитала) ТРИНФИКО вошла в ТОП-15 (14 место) крупнейших управляющих компаний.

Общий объем активов под управлением Группы ТРИНФИКО по состоянию на 30.06.2018 превысил 93 млрд рублей, что позволило занять 16 строчку в рэнкинге «Крупнейшие УК по объему средств в управлении». По данным Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) на 30.06.2018 Группа ТРИНФИКО является Лидером по количеству паевых фондов под управлением.


ТРИНФИКО была основана в 1993 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших независимых компаний в России. Группа ТРИНФИКО предоставляет диверсифицированный портфель финансовых продуктов и услуг, включая доверительное управление активами, управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами, индивидуальные структурированные продукты, управление недвижимостью, инвестиционно-банковское обслуживание, а также брокерские и депозитарные услуги. Среди клиентов ТРИНФИКО крупнейшие негосударственные пенсионные фонды, ГК Агентство по страхованию вкладов, Пенсионный фонд России, а также частные и корпоративные инвесторы. Управляющие компании Группы ТРИНФИКО имеют высокие рейтинги надежности и качества услуг на уровне «А+» (Очень высокий уровень надежности и качества услуг) от рейтингового агентства ЭКСПЕРТ РА (RAEX). Прогноз по рейтингам – стабильный.