10 сентября 2018


RAEX ПРИСВОИЛ ЗАО «ТРИНФИКО» РЕЙТИНГ КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ФИНАНСОВОЙ КОМПАНИИ

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ЗАО «ТРИНФИКО» рейтинг кредитоспособности финансовой компании на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингу – стабильный. Рейтинг кредитоспособности финансовой компании был присвоен ЗАО «ТРИНФИКО» впервые. Ранее у компании действовал некредитный рейтинг на уровне А со стабильным прогнозом, присвоенный по методологии присвоения рейтингов надежности и качества услуг управляющим компаниям, утратившей силу 26.02.2018.

Согласно официальному пресс-релизу агентства, ключевыми факторами, которые позитивно повлияли на уровень рейтинга, являются консервативная политика по размещению собственных средств компании и политика по инвестированию клиентских остатков.

«Значительная часть активов (до 60%) представлена денежными средствами в НРД, НКЦ и на счетах банков с высокими рейтингами надежности. Собственный портфель составляют облигации, которые учитываются в расчете собственных средств и кредитное качество которых было оценено позитивно. На облигации приходится около 20% валюты баланса компании. На некоторые даты у компании могут быть значительные остатки средств клиентов, которые увеличивают размер валюты баланса в несколько раз. Так, на март 2018 года размер активов составил 708 млн рублей при 143 млн рублей на июнь 2018 года. При этом имея право использования этих остатков, компания держала их на счетах в НРД и банках, не размещая в более рискованные инструменты. Такая консервативная политика по инвестированию клиентских остатков положительно оценивается агентством», - говорится в сообщении RAEX (Эксперт РА).

Аналитики рейтингового агентства также отметили, что в 2017 году и в первом полугодии 2018 года у компании отсутствовала необходимость в привлечении заемных средств, в связи с чем у компании отсутствовали обязательства по их обслуживанию, что также позитивно оценивается RAEX (Эксперт РА).

С полной версией релиза можно ознакомиться на сайте рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА)


ТРИНФИКО была основана в 1993 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших независимых компаний в России. Группа ТРИНФИКО предоставляет диверсифицированный портфель финансовых продуктов и услуг, включая доверительное управление активами, управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами, индивидуальные структурированные продукты, управление недвижимостью, инвестиционно-банковское обслуживание, а также брокерские и депозитарные услуги. Среди клиентов ТРИНФИКО крупнейшие негосударственные пенсионные фонды, ГК Агентство по страхованию вкладов, Пенсионный фонд России, а также частные и корпоративные инвесторы. Управляющие компании Группы ТРИНФИКО имеют высокие рейтинги надежности и качества услуг на уровне «А+» (Очень высокий уровень надежности и качества услуг) от рейтингового агентства ЭКСПЕРТ РА (RAEX). ЗАО «ТРИНФИКО» имеет рейтинг кредитоспособности финансовой компании на уровне ruBBB. Прогноз по рейтингам – стабильный.