Пресс-центр
logo

В РАМКАХ ВСЕМИРНОЙ АКЦИИ GLOBAL MONEY WEEK ТРИНФИКО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-ДИАЛОГЕ НА ТЕМУ «ОТВЕТСТВЕННОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ В РОССИИ»

Распечатать

Всероссийская неделя финансовой грамотности проходит в стране ежегодно в рамках традиционной всемирной акции Global Money Week с целью помочь детям найти ответы на любые вопросы о деньгах, а их родителям и учителям узнать больше о финансовом воспитании подрастающего поколения. Сотрудники Управляющей Компании ТРИНФИКО принимают в ней участие уже в шестой раз. В этом году главные события прошли на онлайн-площадке популярной социальной сети, где развернулся настоящий фестиваль финансовых лайфхаков «My Money Fest».

Впервые мероприятия проводились в формате свободного диалога с представителями Минфина, Центрального банка и крупнейших финансовых и образовательных организаций. Наиболее важные и интересные выступления сопровождались сурдопереводом. Всего в течение недели фестиваль набрал более 600 тыс. просмотров.
В субботу 27 марта в рамках инвестиционной панели марафона состоялся онлайн-диалог между заместителем генерального директора АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» Екатериной Горбуновой и ведущей прямого эфира Надей Грошевой на тему «Ответственное инвестирование в России».

Екатерина Горбунова, Управляющая Компания ТРИНФИКО: «Тема ответственного инвестирования и устойчивого развития в рамках ежегодных просветительских мероприятий по финансовой грамотности прозвучала впервые, но нашла живой отклик среди слушателей. Мы полагаем, что в настоящий момент финансовое просвещение населения выходит на новый уровень, его фокус смещается от простого получения финансовых и потребительских знаний, в сторону необходимости осознанного потребления и инвестирования. Деятельность человека и компаний с заботой о будущем – это та тема, которая, по нашему мнению, будет ключевой в ближайшие годы».

Актуальность и высокую значимость ответственного инвестирования для России подтверждает и тот факт, что тема была затронута в разных формах несколько раз в течение дня. Инвестиционная панель завершилась выступлением первого заместителя председателя Центрального банка РФ Сергея Швецова, раскрывшего тему ответственного подхода в инвестировании в части мисселинга.

«Ответственность за планету не может реализовываться только правительством и чиновниками, это задача общая, и каждый человек в силу своих возможностей и желаний поучаствует в ESG-тематике», – сказал Сергей Швецов на финансовом форуме неделей ранее.

АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» следует принципам устойчивого развития, что подтверждено Национальным рейтинговым агентством (НРА). ESG-рейтинг на уровне «B1.esg» был присвоен компании 11 ноября 2020 года. Рейтинг означает, что компания в значительной степени интегрировала повестку ESG в свою деятельность, а также демонстрирует достаточный уровень качества соблюдения соответствующих практик и динамику развития. В силу специфики деятельности АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» вносит весомый вклад в достижение нескольких целей устойчивого развития, преимущественно через политику инвестирования с учетом факторов устойчивого развития (ESG). По мнению компании, повышение уровня финансовой грамотности, включая тему ответственного инвестирования, способствует поддержанию целей ответственного потребления и производства, борьбе с изменением климата, повышению качества образования, получению достойной работы и экономическому росту.

Мероприятия Недели в этом году также поддержали: Ассоциация развития финансовой грамотности, форум для подростков БЕРЕZКА, сообщество «Большая перемена», ПАО ВТБ, Департамент финансов города Москвы, ESforce Holding, Masterсard, Роспотребнадзор, АНО «Россия – страна возможностей», ПАО «Сбербанк», Московская школа управления СКОЛКОВО, федеральные методические центры по финансовой грамотности на базе МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ «Высшая школа экономики» и др.

Запись всех онлайн-диалогов доступна по ссылке https://vk.com/vashifinancy